御殿場・冬季限定 水かけ菜オーナーの募集

mizukakena

御殿場・冬季限定 水かけ菜オーナーの募集

富士山が雪化粧し、富士おろしの風が吹くと、もうすぐ、待ちに待った水かけ菜の季節がやってきます。
本年も、皆様にご好評をいただいております 「水かけ菜オーナー」 を募集します。初めての方も、収穫方法や漬け物の作り方などの説明会を
実施しますので、安心してお申し込みください。
区画数には限りがありますので、お早めの申し込みをお勧めします。
あなたもご家族、ご友人とともに 「水かけ菜オーナー」 になってみませんか?
・オーナー料金 1区画 約4㎡で2,000円
・募集区画数  250区画程度
・収穫時期 2月中旬~3月中旬ごろ
・オーナー説明会  平成31年2月9日(土)(予定)
・申し込み受付   平成30年12月25日(火)~
(募集区画数になり次第締め切ります)

水かけ菜とは?
富士山の湧水を利用して、一番寒さの厳しい季節に水田で育つ、御殿場の名産品です。シャキシャキとした程よい歯ごたえの水かけ菜漬けは、早春の息吹を感じさせる冬の味覚です。また、おひたしや卵とじ、菜の花(つぼみ)の漬物などとしても楽しむことができます。
オーナー制度とは?
あなた専用の区画を持つことです。好きな時に好きなだけ収穫してください。水かけ菜の成長を見ながら、また、ご都合のよい日にご家族、ご友人とともに水かけ菜を摘むことをお勧めします。

申し込み・お問い合わせは、御殿場市役所 農政課まで
お名前・ご住所・電話番号・希望区画数をお知らせください。
TEL:0550-82-4620   Fax:0550-82-4181
主催:御殿場市担い手育成支援協議会

 

  1. 御殿場高原 時之栖

  2. 東山旧岸邸

  3. 秩父宮記念公園

  4. 富士山樹空の森

  5. 富士スピードウェイ

  1. 登録されている記事はございません。

おすすめ広告

Translate »